Minggu, 14 Desember 2014

Lirik Lagu Story by Park Shin-hye (Plus Terjemahan Indonesia)

Diposkan oleh buku bukuku di 01.28 0 komentar
Park Shin-hye, dulu saya kira aktris doang eh ternyata penyanyi juga. Multitalenta deh (y) Ini ada lirik lagu Story-nya Park Shin-hye, lengkap dengan terjemahannya.
NB: ini salah satu lagu yang nadanya mendayu-dayu (ehm,)


Story - Park Shin-hye

Ba-ra-mi na an-sseu-reu-wo bu-seo-ji-deu gam-ssa nal a-na-ju-na-bwa
Mungkin angin mengasihaniku, dan memelukku

Ba-ram-do neul hon-ja-ra-seo chi-ngu na dwoe-ja-go nal dda-ra-o na-bwa
Mungkin angin ingin berteman denganku dan mengikutiku karena aku selalu sendiri

Nan gwaen-chan-da-go nan gwaen-chan-da-go a-mu-ri u-seo-bwa-do
Tidak peduli seberapa banyak aku tersenyum dan bilang aku baik-baik saja

 So tell me a story So tell me your sadness
Nae ma-eu-meul heun-deu-reo ga-man-du-jil an-ha
Kau menggoncangkan hatiku, tidak meninggalkan ku sendiri

 So tell me a story I know that you're sorry

Nae-ge jo-cha sum-gyeo-dun nae ma-meul du-deur-yeo
Mengetuk pintu hatiku yang bahkan aku sembunyikan dari diriku

 So tell me a story

Ba-ra-mi nae nu-ne seu-chyeo ja-gi ddae-mu-nin cheo-kul tem-yeon ul-lago
Angin lewat di depan mataku, mengatakan padaku untuk menangis jika aku ingin, dan bersikap seolah ini adalah salah angin

Nan gwaen-chan-da-go nan gwaen-chan-da-go a-mu-ri mal-hae-bwa-do
Tidak peduli berapa banyak aku bilang aku baik-baik saja

 So tell me a story So tell me your sadness
Nae ma-eu-meul heun-deu-reo ga-man-du-jil an-ha
Kau menggoncangkan hatiku, tidak meninggalkan ku sendiri

 So tell me a story, I know that you're sorry
Nae-ge jo-cha sum-gyeo-dun nae ma-meul du-deur-yeo
Mengetuk pintu hatiku yang bahkan aku sembunyikan dari diriku

 So tell me a story

 So tell me a story So tell me your sadness
Nae-ga-seu-meul he-ji-beo nal ul-ge man-deu-reo
Kau merobek-robek hatiku, membuatku menangis

 So tell me a story I know that you're sorry
Dal-bich dwie gam-cho-dun nae seul-peum mwo-nya-go
Kau bertanya tentang kesedihanku yang kusembunyikan dibalik cahaya bulan
Geu-gi-na-jin yae-gi
Cerita panjang itu

Download Novel Ebook Totto Chan - Gadis Cilik di Jendela Free

Diposkan oleh buku bukuku di 01.21 0 komentar
Totto-Chan (Tetsuko Kuroyanagi) merupakan gadis cilik yang ingin tahu. Karena keingintahuannya yang begitu besar, ia dikeluarkan dari sekolah. Apa yang menyebabkan ia dikeluarkan?
Akhirnya Mama memutuskan untuk tidak menceritakan perihal masalah ini pada Totto-Chan, dan memindahkannya di sekolah bernama Tomoe Gakuen.
Di Tomoe, Totto-Chan bertemu dengan banyak hal baru, pelajaran baru, dan hal-hal yang menyenangkan lainnya. Hingga suatu ketika, bom atom dijatuhkan ketika Perang Dunia II dan Tomoe Gakuen terbakar.

Untuk cerita lengkapnya, download aja di sini, gratis pula:

Cara Menambahkan Shoutbox/Chatbox pada Blog

Diposkan oleh buku bukuku di 00.57 0 komentar
Q: Shoutbox itu apa yah?
A: Kudet banget seh. Nggak tau? Cari aja di google :D

Shoutbox adalah (copas dari www.shout.busuk.org, bahasa Melayu sih:^)
Apa itu Shoutbox? 
Mengikut definition daripada wikipedia, Shoutbox, atau juga dikenali sebagai saybox, tagboard, atau chatterbox adalah merupakan salah satu ciri yang seakan-akan seperti chat room untuk sesebuah laman web bagi membolehkan orang ramai meninggalkan mesej tanpa perlu mendaftar apa-apa dengan laman web tersebut. 

Naah, bingung kan artinya? Sama kak :'^

OK, langsung aja ya. Cara menambahkan shoutbox pada blog dengan mudah, gampang, dan...
Kali ini saya lebih suka pakai shout.busuk.org selain gampang diatur, dan cukup mudah dibanding shoutbox/chatbox yang lainnya.

1. Pertama, buka www.shout.busuk.org dulu.
2. Kalau sudah, klik sign up.


3. Isi user name, email, dan password. Kalau sudah klik submit


4. Setelah proses pendaftaran berhasil, tinggal login dengan akun yang dibikin tadi.



5. Login berhasil, maka akan muncul laman seperti dibawah ini:



Kalau mau atur tinggi dan lebarnya, bisa atur di kolom Code Widget. NB: Width: lebar, height: tinggi.

6. Apabila mau pasang shoutbox ke blog anda semua, copy kode yang tertera di kolom Generated Code.

7. Login ke blog anda. Klik tata letak --> add a gadget / tambahkan gadget --> pilih opsi HTML/Javascript dan pastekan kode tadi. Simpan dan selesai!

Senin, 08 Desember 2014

Cara Download/Simpan Gambar di Instagram

Diposkan oleh buku bukuku di 02.50 0 komentar
Bagaimana cara download/unduh/save/simpan gambar dari instagram tanpa aplikasi? Gampang dan tidak ribet. Caranya ikuti gambar di bawah ini:

1. Biasanya kalau buka instagram harus memasukkan link https://instagram.com/(id instagram yang gambarnya mau disave), sekarang masukkan link jadi https://enjoygram.com/(id instagram yang gambarnya mau disave)



2. Setelah itu, klik gambar (pilih gambar yang paling alay :D) yang mau di save.



3. Pada gambar, klik kanan > pilih save image as.











4. Tinggal ikuti petunjuk selanjutnya dan selesai.

Cara Screenshot Pada PC/Komputer/Laptop Mudah

Diposkan oleh buku bukuku di 02.30 0 komentar
Bagaimana cara screenshot (mengambil gambar pada layar komputer) tanpa aplikasi yang ribet? Mudah sekali.

1. Pencet tombol PRTSC SYSRQ di keyboard PC/Komputer/Laptopmu. Letaknya di dekat tombol F12.
2. Kemudian klik aplikasi Paint.
3. Klik Paste atau CTRL + V
4. Simpan.
6. Selesai.

Senin, 11 November 2013

Kamus Kecil Bahasa Korea

Diposkan oleh buku bukuku di 03.35 0 komentar
맛있게 드세요 (selamat makan) = mas-issge deuseyo
안녕 (hai) = annyeong
안녕하세요 (halo) = annyeonghaseyo
아니 (tidak) = ani
예 (ya) = ye
감사합니다 (terima kasih) = gamsahabnida
어떻게 당신은? (Bagaimana kabarmu?) = eotteohge dangsin-eun?
난 화난 게 아냐 (aku tidak marah) = nan hwanan ge anya
난 그냥 농담이야. (aku hanya bercanda) = nan geunyang nongdam-iya .
당신은이 일을 좋아하나요? (apakah anda menyukai pekerjaan ini?) = dangsin-eun-i il eul joh-ahanayo?
공원은 매우 아름답습니다 (taman ini sangat indah) = gong-won-eun maeu aleumdabseubnida
당신은 당신의 식사를 즐길나요? (Apakah anda menyukai makanan Anda?) = dangsin-eun dangsin-ui sigsaleul jeulgil nayo ?
당신의 이름은 무엇입니까? (Siapa nama anda?) = dangsin-ui ileum eun mueos-ibnikka?

Cara Mencari Ide Untuk Bahan Entri Blogger

Diposkan oleh buku bukuku di 02.43 0 komentar
Namanya manusia, pasti kadang diatas, kadang dibawah. Begitu juga kemampuan otak kita. Kadang diatas, kadang dibawah (lho?). Hal ini sering saya (Author) alami. Kadang-kadang, ide mampet dan bingung mau menulis apa untuk blog. Setelah saya pikir-pikir dan pertimbangkan, inilah beberapa Cara Mencari Ide Untuk Bahan Entri Blogger
  1. Mengalami Kejadian yang Menyenangkan, Menyedihkan, dll. Misalnya, sewaktu anda sedang berlibur di sebuah pantai. Anda bisa menggambarkan keindahan pantai tersebut dalam blog anda. Pengalaman menyedihkan, misalnya ketika anda terpeleset. Anda dapat menulis pada blog anda "Penyebab Lantai Licin", dll.
  2. Sering-seringlah menonton berita di media cetak maupun elektronik. Mencari ide tidak hanya dapat dengan kejadian sehari-hari. Kita juga dapat mencari ide melalui media cetak maupun elektronik.
  3. Berjalan-jalan di sekitar rumah. Cara disamping cukup efektif menurut saya. Karena, di sekitar rumah terdapat banyak hal-hal menarik dan seru untuk dibuat entri.
Selamat mencoba!
 

Fira - Blogs Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal