Minggu, 14 Desember 2014

Cara Menambahkan Shoutbox/Chatbox pada Blog

Diposkan oleh buku bukuku di 00.57
Q: Shoutbox itu apa yah?
A: Kudet banget seh. Nggak tau? Cari aja di google :D

Shoutbox adalah (copas dari www.shout.busuk.org, bahasa Melayu sih:^)
Apa itu Shoutbox? 
Mengikut definition daripada wikipedia, Shoutbox, atau juga dikenali sebagai saybox, tagboard, atau chatterbox adalah merupakan salah satu ciri yang seakan-akan seperti chat room untuk sesebuah laman web bagi membolehkan orang ramai meninggalkan mesej tanpa perlu mendaftar apa-apa dengan laman web tersebut. 

Naah, bingung kan artinya? Sama kak :'^

OK, langsung aja ya. Cara menambahkan shoutbox pada blog dengan mudah, gampang, dan...
Kali ini saya lebih suka pakai shout.busuk.org selain gampang diatur, dan cukup mudah dibanding shoutbox/chatbox yang lainnya.

1. Pertama, buka www.shout.busuk.org dulu.
2. Kalau sudah, klik sign up.


3. Isi user name, email, dan password. Kalau sudah klik submit


4. Setelah proses pendaftaran berhasil, tinggal login dengan akun yang dibikin tadi.



5. Login berhasil, maka akan muncul laman seperti dibawah ini:



Kalau mau atur tinggi dan lebarnya, bisa atur di kolom Code Widget. NB: Width: lebar, height: tinggi.

6. Apabila mau pasang shoutbox ke blog anda semua, copy kode yang tertera di kolom Generated Code.

7. Login ke blog anda. Klik tata letak --> add a gadget / tambahkan gadget --> pilih opsi HTML/Javascript dan pastekan kode tadi. Simpan dan selesai!

0 komentar on "Cara Menambahkan Shoutbox/Chatbox pada Blog "

Poskan Komentar

 

Fira - Blogs Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal